Dienstag, 23. Dezember 2014

Zimt-Kaffee in deinem Café

#Blitz-Rezept

für einen weihnachtlichen Kaffee mit Zimt , die long version ist zusätzlich mit Zuckersternen:
Lass 400 ml starken #Kaffee zusammen mit 4 Zimtstangen und/oder zwei Vanillestangen  15 Minuten lang ziehen. Köstlich zum Nachmittag. Da brauchst du fast keinen Keks.

Mit Zuckersternen:
Nimm 100 Gramm Zucker und gib tröpfchenweise Wasser hinzu, verrühre, bis der Zucker eine sandige Konsistenz hat, aber formbar ist. Mit einer Sterntform stichst du die Masse aus, lässt sie trocknen, nimmst sie aus der Form. Befestige sie auf den Tassenrand oder lege  sie neben die Tasse. Dann ruf an, und wir treffen uns alle in der gemütlichen Küche. 



Und bald gibt´s ein erstes Weihnachtsgeschenk, nur noch wenige Stunden. Herzlichst, BiggY