Samstag, 25. Juli 2015

Mit Wirsingröllchen gegen Speckrollen - Rezept unter 100 Kalorie-chen ... und zwei Tipps, wie du die Blätter fix weich kochst; und wickelst ohne Hilfsmittel




Wirsingblätter


für die entsprechende Rolladen vorzubereiten, ist mühsam? Du blanchierst sie einzeln in einem Topf mit Gemüsebrühe? Das nimmt so viel Zeit in Anspruch, das die Multi-tätigen unter uns sich nicht gern damit aufhalten, sondern Gemüserouladen höchstens in Dosen kaufen. Vielleicht hilft dieser ...

... Tipp Nummer 1


Gib einen Wirsingkohl in einen großen Mikrowellenbeutel. Lege ihn für ca 

6 - 8 Minuten bei 

600 - 800 Grad in die Mikrowelle. 

In dieser Zeit kannst du die Füllung vorbereiten, und hast in wenigen Minuten die fertige Rolladen. 


Geht fix, spart Zeit. 

Hier nun das feine Rezept: kleine Wirsing-Röllchen, kalt oder warm sehr lecker.


Lege die Blätter flach auf die Arbeitsfläche, fülle sie mit:


- Tartar, Zwiebeln und Knoblauch

- Hähnchenbruststreifen und getrockneten Tomaten
- Schweine-/Rinderfilet, eingelegten Gürkchen
- Sauerkraut und Kartoffelstücken
- Blumenkohl und Brokkoli 
- Kartoffelpüree, gerösteten Zwiebeln, Schinkenwürfeln



Es gilt hier: ODER. Nicht UND! Zumindest, wenn du unter 100 Kalorie-chen bleiben möchtest. Statt dass ich dich nun mit diesem Blog-Rezept um den Finger wickle, musst du dies mit den Rolladen tun. 


Tipp 2

Anstelle von Faden oder Klemmen wickle sie in einer Stoffserviette auf, drücke die Enden an und wickle sie wieder aus.

Kurz von jeder Seite anbraten, wenn sie urlaubs-gebräunt auf deinem Speiseteller landen sollen, ansonsten koche sie in einem Sud aus Brühe. 

Serviert mit ein paar Senftröpfchen bleiben sie dem Betrachter schwer in Auge und Gedächnis haften - aber nicht im Bauch.



Herzlichst, BiggY