Mittwoch, 30. September 2015

Rezept-Zitat ... nicht nur für Anfänger




Viel heißer Dampf um nichts ? 


Diese Fertigsuppe funktioniert wie wir im täglichen Leben: oft machen wir Rauch um nichts. 

Wenn sich jemand bemüht, Dinge zu erklären, verstehen wir die Denkweise unseres Gegenübers... und überkochen wird zu Schall ohne Rauch.

Ob auf der Tüten-Rückseite hier ein Rezept verzeichnet ist, weiß ich nicht. Aber hier habe ich eine tolle Anleitung für dich:



(BiggY)

- Du bekommst deine Portion Vitamine, 
- kannst dein Verdauungssystem entspannen 
- und deine Waage ebenfalls. 
- Was du vor der Advent-Zeit nicht zunimmst, brauchst du später nicht abnehmen. 

 Rezept

Nimm Gemüse deiner Wahl, eingefroren oder frisch, koche es in Brühe, püriere es, und wärme es in einzelnen Portionen auf.

Zum Beispiel:
1.
Gelbe, orange und rote Paprika  
Möhren      
Tomaten, frisch oder püriert 
Dazu: Italienische Kräuter, Oregano, Thymian
dann holst du dir einen Hauch mediterranes Feeling ins Haus. 

Oder: Verfeinere mit einem Hauch Vanilleschote, Zimt, Kokosmilch
und freust dich adventlich.

Je nach Geschmack kannst du Milch, Joghurt oder fettarmen Schmelzkäse  hinzufügen, obwohl die Suppe auch ohne so sämig ist, wie sonst nur Cremesuppen mit Sahne. 

2.
Für eine grüne Suppe eignen sich hervorragend Spinat, Blumenkohl, Wirsing, Kohlrabi.

Pfiffig ist, wenn du eine Grundbasis zubereitest und sie täglich durch andere Zutaten verfeinerst. So hast du wenig Hausarbeit in dieser gemütlichen Vorweihnachtszeit, und und deine Geschmacksknospen werden ebenso verwöhnt wie dein Kalorienkonto entwöhnt!

Guten Appetit wünscht  

herzlichst, BiggY