Freitag, 20. November 2015

Iss dich knallvergnügt satt


Deshalb hier ein leckeres Sandwich für morgens, abends oder zwischendurch. Wenn du nicht hungrig durch die Stadt gehst, greifst du auch nicht so leicht zu bei vorüberziehenden Düften, die für ein paar Sekunden deinen Sinne vernebeln. Geh daran vorbei, sooft es geht. In fünf Minuten ist der Duft-Taumel vorbei ... die Fette beißen sich hingegen für einen langen Zeitraum an deinem Bauch fest. 

Spare beizeiten (schon mal ein paar Kaloriechen), dann hast du für die (Adventsmarkt-)Not etwas übrig.



 1 Scheibe Vollkorn- oder Eiweißbrot, alternativ 2 Knäckebrote
• 50 Gramm hauchdünne Scheiben geräucherte Hähnchenbrust
• 2-3 Blätter Rauke
• 1 Stiel Minze
• etwas schwarzer Pfeffer
• ein wenig Jodsalz
• 1-2 TL Senf
• 0,5 TL Honig

Rauke und Minze abspülen und trockenschütteln. Minzeblättchen fein hacken. Senf, Honig, Minzeblättchen, Salz und Pfeffer verrühren. Vollkornbrotscheiben mit der Senf-Honig-Creme bestreichen. Hähnchenbrustscheiben darauf verteilen. Das belegte Brot mit den Raukeblättern dekorieren.

Herzlichst, BiggY